Юрий Лужков, возможно, станет премьер-министром Крыма - RuLife.ru

Политика
19.08.2011
Юрий Лужков, возможно, станет премьер-министром Крыма

Юрий Лужков, возможно, станет премьер-министром Крыма

Народный фронт "Севастополь – Крым – Россия" обратился к Виктору Януковичу – президенту Украины - с просьбой рассмотреть на пост премьер-министра Крыма кандидатуру бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Хотим Вам порекомендовать на этот пост человека, способного обеспечить активное социально-экономическое развитие полуострова и позитивную динамику российско-украинских отношений. На это способен только Юрий Михайлович Лужков", - отмечает в обращении к президенту координатор фронта Валерий Подъячий.

В письме также указывается, что Лужков, находясь на посту мэра российской столицы, очень многое сделал для Черноморского флота и Севастополя.

"Он был готов вложить около 10 млрд долларов в развитие инфраструктуры восточного Крыма, но из-за позиции тогдашнего главы Украины Виктора Ющенко, запланированные бизнес-проекты пришлось отменить", - отмечает Подъячий.

Он подчеркивает, что жители Крыма относятся к Юрию Михайловичу, также как в советские годы  народ любил и чтил Ленина, поэтому население отнесется к нему с огромным доверием.

Реакция на данное предложение самого экс-мэра Москвы Ю.Лужкова и украинского президента пока неизвестна.

О назначении Лужкова на должность руководителя правителя Крыма заговорили еще в 2010 г., после того как его сняли с поста. Данная инициатива была оглашена лидером партии "Союз" Львом Миримским. Он отмечал, что отсутствие у Лужкова гражданства Украины не является помехой.

Напомним, что на днях ушел из жизни премьер-министр Крыма Василий Джарты. У премьера были проблемы с легкими. В конце июля он перенес операцию, врачи говорили, что его состояние стабильное, однако в ночь на 17 августа Василий Джарты скончался на 53-ем году жизни в пансионате "Глициния".

  

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика