На юге Пакистана погибло свыше 30 человек - RuLife.ru

Происшествия
19.08.2011
На юге Пакистана погибло свыше 30 человек

На юге Пакистана погибло свыше 30 человек

В многомиллионном мегаполисе Карачи, который расположен на юге Пакистана, продолжаются столкновения этнополитических группировок. Только за сутки погибло более 30 человек, в том числе и бывший парламентарий Ваджа Карим Дад.

По словам местных властей, в морги поступают тела убитых, на которых присутствуют следы пыток.

Массовые убийства в Карачи стали происходить после заявления партии Объединенное национальное движение Пакистана (MQM) о намерении вновь войти в правящую коалицию. Вслед за этим в городе начались убийства.

MQM вышла из коалиции, обвинив своего партнера - Пакистанскую народную партию - в бездействии в борьбе с политическим насилием.

Основная часть погибших пришлась на район Льяри, который находится на востоке города. Именно там, в среду, убили бывшего члена парламента Ваджу Карима Дада.  В особой опасности женщины, дети и подростки.

На телах большинства находят следы пыток, некоторые лишены глаз.

Город накрыла волна ужаса и страха. Транспортное движение парализовано, практически все магазины закрыты. Жертвой может стать любой – вне зависимости от национальности или политических взглядов. 

Убийства продолжаются, хотя политические партии пытаются найти компромисс. Армейские подразделения патрулируют городские улицы, в некоторых районах действует комендантский час. В основном убийства совершают мотоциклисты-боевики, поэтому мотоциклистам запретили брать пассажиров.

Правоохранительные органы считают, что цель убийств – возбуждение межэтнических конфликтов. Кроме того, отмечают они, замешаны преступные группировки, которые ведут борьбу за сферы влияния. 

 

 

 

Фотоисточник: peerates.ws

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия