Дмитрий Хвостов сомневается в своем участии в Евробаскете 2011 г. - RuLife.ru

Баскетбол
19.08.2011
Дмитрий Хвостов сомневается в своем участии в Евробаскете 2011 г.

Дмитрий Хвостов сомневается в своем участии в Евробаскете 2011 г.

Дмитрий Хвостов - защитник российской сборной по баскетболу сомневается в том, что будет включен в итоговый список игроков команды, которые поедут на чемпионат Европы 2011 г.

Ранее ФИБА  наложила ограничения на заявки команд, едущих на Евробаскет, до 12 человек. Окончательный состав российской команды, в составе которой проводят тренировки 14 человек, будет объявлен по завершению товарищеской встречи, которая пройдет  в Израиле с 22 по 24 августа.

Хвостов сообщил, что кроме него на позиции разыгрывающего команды находятся Антон Понкрашов, Сергей Быков и Алексей Швед. По словам Хвостова, сейчас все зависит от тренерского решения. Сам же игрок не уверен в том,  что попадет в состав чемпионской команды, хотя предполагает, что из сборной должны будут уйти слабый и сильный игрок.

Баскетболисты российской сборной уже провели открытую тренировку перед самым вылетом в Литву, куда команда направлялась для повторного матча с командой страны-хозяйки баскетбольного первенства Европы. Хвостов также сообщил, что в данный момент игроки сборной очень устали, однако игры все-таки лучше, чем тренировки.

Хвостов сообщил, что у него нет травм, только микротравмы и болезненные ушибы, полученные во время усиленных тренировок, а занимавшийся по индивидуальной программе Семен Антонов уже прошел процесс восстановления.

Дмитрий Хвостов считает, что в Литве игра будет достаточно трудной, поскольку баскетбол в этой стране является спортом номер один – игроки будут бегать и даже если не будет чего-то получаться, болельщики с трибун все равно заведут спортсменов.

Хвостов сообщил, что несмотря на предстоящие трудности в матче с литовской сборной, российская команда едет в Литву не для того, чтобы стать для кого-то «боксерской грушей".

Первенство Европы по баскетболу состоится в Литве в период с 31 августа по 19 сентября текущего года.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол