В Ярославле строится новый хоккейный комплекс - RuLife.ru

Хоккей
19.08.2011
В Ярославле строится новый хоккейный комплекс

В Ярославле строится новый хоккейный комплекс

Президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев сообщил во время пресс-конференции, организованной для СМИ, о том, что в Ярославле появится новый хоккейный комплекс. Темой пресс-конференции стал новый сезон в КХЛ.

В Ярославле 17 августа состоялась встреча игроков, тренеров и руководителей хоккейного клуба «Локомотив» с представителями СМИ и болельщиками. Встреча проводилась на «Арене-2000» и была посвящена игровому сезону 2011/2012.

Яковлев сообщил, что после переговоров, длившихся около года, наконец-то решился вопрос о создании центра хоккея, состоящего из трех частей. Одну из них будет занимать тренировочный каток, рассчитанный на 2-3 тыс. зрителей. Вторая часть центра будет отведена под медицинский комплекс высокого уровня, где спортсмены смогут проходить диагностику и реабилитацию. Кроме того, в составе центра построят жилой комплекс для хоккеистов.

По словам организаторов проекта, центр будет использоваться как образовательный, в нем будет проводиться подготовка хоккеистов, массажистов и врачей.

Согласно сообщению президента ХК «Локомотив», строительство комплекса – важный шаг в развитии ярославского хоккея. По словам Яковлева, на данный момент клуб имеет возможность проводить открытый чемпионат города. В Ярославле работают две хоккейные школы, а в составе клуба находится шесть команд разного возраста. В клубе на сегодняшний день занимается свыше 2 тыс. человек.

По мнению заместителя губернатора области Виктора Костина, хоккей должен  и будет развиваться не только в Ярославле, но и в остальных городах региона.

Костин отметил, что на протяжении текущего года будет сдан в эксплуатацию Переяславль-Залесский крытый каток, а следующим этапом станет открытие ледовой арены в Ростове.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей