Онищенко возмущен курением российских медработников - RuLife.ru

Общество
19.08.2011
Онищенко возмущен курением российских медработников

Онищенко возмущен курением российских медработников

Глава Роспотребнадзора РФ Г.Онищенко возмутился тем, что работники медицинских учреждений являются злостными курильщиками.

По словам Онищенко, это является позором для нации и недопустимым безобразием. Вызвал возмущение у главного санитарного врача страны и технический регламент по табачной продукции.

По мнению Онищенко, данный документ международное табачное лобби хамски пролоббировало.

По информации ведомства, в Росси выпускается ежегодно около 400 млрд сигарет, при этом используется только табак иностранного производства.

"Нас медленно, но верно убивают", - заявил глава Роспотребнадзора, отметив, что около 400 тысяч человек в год умирают из-за курения.

Г.Онищенко подчеркнул, что компании, производящие табак, всячески будут препятствовать принятию законопроекта, предусматривающего ввод запрета курения в барах, кафе, отеля, клубах, поездах.

Напомним, что Минздравсоцразвития России разработал законопроект, согласно которому табачные компании не смогут быть спонсорами, а также полностью исчезнет реклама табака. Кроме того, во всех новых фильмах и телепередачах будут запрещены кадры с курением.

До конца года российское правительство намерено предоставить Минздравсоцразвитию 300 млн руб. на пропаганду здорового образа жизни, направленную в первую очередь на борьбу с алкоголизмом и курением.

К 2020 г. власти рассчитывают избавиться от "русского пьянства" и сократить потребление алкогольных напитков вдвое. На данный момент, по информации Всемирной организации здравоохранения, Россия по уровню потребления спиртного находится на 4 месте.  

К 2015 г. количество курильщиков должно быть сокращено до 25%. Для реализации планов будет запрещена реклама сигарет, повышены акцизы на табак. 

 

 

Фотоисточник: newsland.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество