Капризы природы. - RuLife.ru

Происшествия
10.05.2011
Капризы природы.

Капризы природы.

Многие страны подверглись непонятным и невиданным в это время года стихийным явлениям, в Соединенных Штатах Америки, например наводнение, уровень самой крупной реки – Миссисипи поднялся до критической отметки и стремительно подходит к рекордному за всю историю Америки.  Восемь штатов рискуют быть затопленными, десятки городов могут быть полностью разрушены разгулом стихии.

Штат Мемфис рискует быть затопленным, к нему по всей вероятности приближается крупнейшее за всю историю наводнение.  Почти все жители из этого штата эвакуированы, до рекордной отметки не хватает пары сантиметров, и тогда побьется рекорд 1927 года. Десятки спасателей патрулируют улицы на амфибиях, мало ли кому-то понадобится помощь, окраины уже затоплены. Они знают, что пока затишье, опасаться нечего, но как только будут осадки, все может затонуть тот, же час, поэтому мы находимся здесь круглосуточно и постоянно в курсе последних погодных новостей.

Река Миссисипи объединяет  десять штатов, восемь из которых уже пострадали от наводнения. Десятки спасателей, пожарные борются с разгулом стихии, уже подключены военные инженеры. Неподалеку от Северного Орлеана была открыта дамба, которая должна помочь снизить уровень воды и помешать затоплению города.

В Европе тоже не все спокойно, там творится просто непонятное. На севере аномально тепло, а на юге вовсю идет снег.  Циклон обрушился и на Балканы, Румыния просто утонула в сугробах, а метели не дают передвигаться транспорту. Двадцати сантиметровый слой снега просто не дает фермерам начать посадки, и они рискуют остаться без урожая, и, как следствие, без средств существования.

Сербия так же заволочена снегом, на дорогах творится нечто непонятное. Огромные сугробы, вечные пробки и постоянные аварии стали нормой для этой страны. Снегоуборочная техника не успевает убирать завалы снега.

Норвегия пылает в огне. Тысячи гектаров леса охвачены пламенем. Пожарные не справляются, и площадь с каждым днем увеличивается все больше.  Лес вспыхивает сам собой, работа постоянно перекидывается с одного берега на другой. Есть опасность, что могут загореться дома. Жители приближенных домов сейчас находятся в школах и санаториях, переделав их под убежища. Аномально теплый апрель, и, как уже видно и май стали причинами пожаров.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия