КПРФ отказали в установке рекламы в метро Новосибирска - RuLife.ru

Политика
19.08.2011
КПРФ отказали в установке рекламы в метро Новосибирска

КПРФ отказали в установке рекламы в метро Новосибирска

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, который 22 августа прибудет в Новосибирск, получил отказ в размещении информации о приезде в городском метро.

Лидер партии пробудет в Новосибирске, где примет участие в съезде народных депутатов Дальнего Востока и Сибири, 3 дня. Также Зюганов откроет штаб-квартиру, встретится с горожанами и сфотографируется с партийным активом. Затем Г. Зюганов отправится в Омск, где проведет митинг на площади Ленина и возложит цветы к Вечному огню.  

Как сообщил депутат областного Заксобрания от КПРФ Артем Скатов, коммунисты обращались в фирму "Инфо-М" для заказа рекламы визита лидера партии.

 

"Однако агент Валентина Козлова без объяснений сразу же заявила, что в метрополитене города размещение рекламы от КПРФ под запретом", - отметил Скатов.

 

В свою очередь, глава компании "Инфо-М" Валерий Епанчинцев рассказал, что руководитель новосибирского метро Владимир Кошкин заявил, что подземка не является местом для политической рекламы.

 

По словам Епанчинцева, запрещена  реклама и остальных политических партий.

Между тем в новосибирском отделении КПРФ заявляют, что в метро установлены лайтбоксы Народного фронта и партии "Единая Россия". Там подчеркивают, что Владимир Кошкин – единоросс.  

Это уже не первый подобный случай. Так, перед выборами в Госдуму в 2007 г. в новосибирском метрополитене в нарушение условий имеющегося договора с путевых стен были сняты аппликации обкома партии. Тогда фракция КПРФ инициировала проверку контрольно-счетной палаты, которая обнаружила множество нарушений в работе МУП "Новосибирский метрополитен".

Напомним, что ранее в Новосибирске также с улиц города была убрана социальная реклама "Правого дела" Михаила Прохорова. В партии не сомневаются, что к этому причастна администрация города.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика