В убийстве главы института МЧС подозревают его зама - RuLife.ru

Происшествия
19.08.2011
В убийстве главы института МЧС подозревают его зама

В убийстве главы института МЧС подозревают его зама

Следствие считает, что главу Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС Ю.Иншакова убил его экс-заместитель Д.Аралов, который затем покончил с собой.

Однако пока официальной версии причины гибели двух полковников МЧС нет. Но, по словам источника, у Аралова и Иншакова был какой-то конфликт из-за финансов.

Гаражи полковников расположены рядом в кооперативе "Титан" на ул. Антонова-Овсеенко. По мнению следователей, во время встречи у гаражей между полковниками завязался спор, Аралов схватил ружье и выстрелил в Иншакова, а затем убил себя.

Сотрудники кооператива рассказали, что в то утро слышали разговор на повышенных тонах у гаражей. Затем раздались выстрелы, которые услышал случайный прохожий из-за забора. На место была вызвана полиция, сотрудники нашли тела Аралова и Иншакова.

 Аралова, который еще дышал, экстренно доставили в больницу, где он, не приходя в  сознание, умер. Следователи обнаружили на месте преступления охотничье ружье "Иж" 12-го калибра. Экспертиза показала, что именно этим оружием были застрелены полковники.

Иншаков работал на посту руководителя Воронежского института государственной противопожарной службы более 9 лет. 58-летний Аралов, занимавший до 2008 г. должность его зама, два года как был  пенсии. В самом институте не смогли вспомнить разногласия между полковниками. Однако по некоторым данным, к конфликту могли привести "коррупционные отношения".

По факту убийства заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В управлении СК РФ по региону подчеркнули, что официальная версия убийства будет объявлена после исследования всех экспертиз и улик.  

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия