Выдающийся прыгун с шестом совершил самоубийство - RuLife.ru

О Спорте
19.08.2011
Выдающийся прыгун с шестом совершил самоубийство

Выдающийся прыгун с шестом совершил самоубийство

17 августа покончил с собой французский спортсмен Пьер Кинон, который был чемпионом Олимпийских игр в Лос-Анджелесе по прыжкам с шестом. Информация о кончине выдающегося 50-летнего спортсмена появилась на официальном сайте IAAF.

Французское издание AFP уточняет, что Пьер Кинон покончил жизнь самоубийством, причины которого по версии издания пока не выяснены.

Прокуратурой города Тулон, в котором находился Кинон, ведется расследование происшествия.

Кинону удалось установить мировой рекорд с результатом 5,82 метра. В тот же день 28 августа 1992 года спортсмен сделал попытку перепрыгнуть планку на высоте 8 метров, однако она оказалась неудачной.

Пьер Кинон впервые в мире боролся с шестиметровой высотой на официальных соревнованиях. Мировой рекорд француза побил через несколько дней его соотечественник Тьерри Виньерон, взяв высоту 5,83 метра. На Олимпиаде в Лос-Анджелесе Пьеру Кинону удалось одержать победу с результатом 5,75 метров.

К моменту проведения соревнований сильнейшим среди прыгунов с шестом считался Сергей Бубка, на счету которого находился мировой рекорд 5,9 метра. Он не принимал участия в турнире, так как советские спортсмены объявили бойкот соревнованиям. В 1984 году французский спортсмен завоевал серебряную награду на первенстве Европы в закрытых помещениях.

Спортивная карьера Кинона завершилась в 1992 году в результате серьезной травмы голеностопа. После ухода из спорта он начал заниматься живописью, а в 2004 году становится консультантом Ромена Месниля - известного прыгуна с шестом.

В последнее время Пьер Кинон участвовал в процессе подготовки чемпионата мира по легкой атлетике среди ветеранов, который запланирован на 2015 год.

 

 

 

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте