Подвиг русских солдат - RuLife.ru

Общество
10.05.2011
Подвиг русских солдат

Подвиг русских солдат

В Берлине, у мемориала советским воинам  в великий день 9 мая были возложены венки и живые цветы.  Трептов-парк и в  мемориал районе Тиргартен  - это места, которые подвели к концу кровопролитную войну 66 лет назад.  Тысячи советских  солдат и офицеров покоятся в братских могилах, они штурмовали рейхстаг в битве за Берлин, этот подвиг навсегда запомнят люди. Двадцать тысяч человек остались лежать в этих могилах.

Ветераны Великой Отечественной войны и войны антифашистского движения Сопротивления, приняли участие в торжественной церемонии по случаю 66 годовщины победы в Великой Отечественной войне. Почтить память героев, погибших за нашу свободу, пришли главы военных и государственных атташатов, диппредставительств стран СНГ, представители НАТО и других государств. Этот подвиг помнит и знает каждый, представители политических партий, молодежи, германские участники войны, жители немецкой столицы. Венки были и от общественных объединений Германии, и от гражданских организаций, все радовались этому памятному событию.  В православных церквях в Германии прошли богослужения в память о погибших в те годы людей. Люди, которые покоятся в этих братских могилах, сражались за нашу свободу, за мир и справедливость. Их мужество и отвага дали нам эту жизнь, нужно помнить и ценить их подвиг. Пронести через года память о них – это наш долг.

Мемориальный комплекс в Трепов-парке покоит прах 7200 солдат и офицеров. Бронзовый памятник солдату-освободителю известен всему миру. Солдат с мечом, разрубающим фашистскую свастику и с маленькой девочкой на руках. В 1949 году этот мемориал был открыт благодаря Евгению Вучетичу и Якову Белопольскому.  В 2004 году его реставрировали, он снимался с постамента, а после всех работ вновь занял свое законное место.

Сюжет памятника не вымысел, это настоящий подвиг русского солдата Николая Маслова, который при штурме рейхстага вынес из огня трехлетнюю девочку. В честь этого была открыта и мемориальная доска в апреле 1945 года.

Подвиг русского солдата не смертен, мы в ответе за его память.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество