Ученные из Одессы разработали уникальное снотворное - RuLife.ru

Наука
19.08.2011
Ученные из Одессы разработали уникальное снотворное

Ученные из Одессы разработали уникальное снотворное

Химикам и фармацевтам из Одессы – Сергею Адронати, Анатолию Редеру и Николаю Головенко – вручили ежегодную премию Национальной академии наук Украины. Специалисты были отмечены наградой за разработку уникального лекарственного средства "Леван", которое предназначено для применения при бессоннице. Новый препарат не дает побочных эффектов.

Как отметил Анатолий Редер, на создание препарата ушло больше 10 лет. Еще около 4 лет "Леван" тестировался.

"Препарат успешно прошел доклинические испытания, которые прошли на животных, и клинические – на людях. Пациентам давали сначала небольшие дозы лекарства, постепенно их увеличивая. В итоге комиссией правительства было признано, что препарат удовлетворяет все нормы, кроме того, его зарегистрировали", - рассказал Редер.

Он отметил, что аналогов их разработке нет в мире.

"После приема традиционных снотворных лекарств пациент сразу же погружается в глубокий сон, что может привести к побочным эффектам. В результате приема снотворного после сна человек испытывает вялость, может быть и нарушена координация движения. Кроме того, если резко человека разбудить, то заснуть он уже не сможет. Наше лекарство отлично тем, что способствует естественному сну. Приняв его, человек засыпает нормальным сном, поэтому основная часть побочных эффектов исключена", - сказал ученый.

Как известно, снотворные средства могут привести к преждевременной смерти. Это установили специалисты школы психологии при университете Лавал. В проведенных ими исследованиях, которых длились целых 13 лет, участвовало свыше 14 тыс. человек в возрасте от 18 до 102 лет. Итоги показали, что люди хотя бы раз в месяц употребляющие снотворное, умирают чаще те, кто их не пьет.  

 
 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука