Более миллиона уйдет на выборы Матвиенко - RuLife.ru

Политика
19.08.2011
Более миллиона уйдет на выборы Матвиенко

Более миллиона уйдет на выборы Матвиенко

Выборы в петербургском МО «Красненькая речка», на которых выдвинута кандидатура главы Петербурга Валентины Матвиенко, обойдутся в более чем 500 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписано самой Матвиенко 10 августа.

В частности, в постановлении указано, что на дополнительные выборы депутатов муниципального совета направят 550385 рублей 60 копеек. Данные средства выделил резервный городской фонд.

Напомним, что кроме Красненькой речки, Матвиенко также примет участие в выборах в Петровском округе, что обойдется городу примерно в такую же сумму. Выборы пройдут в округах 21 августа.

о мнению оппозиции, выборы в них незаконны, так как общественность о них поставили в известность уже после завершения процедуры выдвижения кандидатов. Матвиенко, которая нуждается в мандате, чтобы попасть в Совет Федерации РФ, объявила о своем участии лишь 31 июля, когда выдвижение уже было завершено.

Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Морозов в интервью одному изданию признался, что выдвижение Матвиенко действительно было "тайным", что обусловлено «типично технологическим решением».

«Было ясно, что оппозиция сделает все возможное, чтобы помешать ее избранию. В свою очередь Валентина Матвиенко сделала все, чтобы у них было меньше шансов», — заявил он.

В преддверие голосования оппоненты Матвиенко развернули широкую кампанию против главы Петербурга. Так, они посещают квартиры избирателей, заказали печать буклетов в Самаре http://www.shtrih.ru/services/printing-production/paper-production/booklet, раздают листовки, призывая голосовать за любого, но только не за нее.

Из-за такого способа агитации уже пострадал лидер Партии народной свободы Борис Немцов, которого не только дважды задерживали, но и обкидали яйцами. За незаконную агитацию были задержаны и члены «Справедливой России», которая специально выпустила номер партийной газеты.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика