Дорога – ваш пункт высадки. - RuLife.ru

Происшествия
10.05.2011

Дорога – ваш пункт высадки.

Полиция города закрыла привокзальную площадь для въезда приезжающих, люди, чтобы добраться до автобусов бегают по клумбам и газонам. Более сотни жалоб были направлены местным чиновникам на действия полиции.

Тысячи людей с чемоданами и сумками стекаются к этой площади. Но эта цифра резко подскочит вверх, как только откроется сезон отпусков и курортного отдыха.  Сейчас площадка для посадки пассажиров закрыта, и люди просто вынуждены садиться в автобусы прямо с проезжей части.

Но это ерунда, зато движение возле вокзала соответствует всем правилам и законам безопасности на транспорте, а люди потерпят и свыкнутся.  Недавнее постановление антитеррористической комиссии обязало создать пятидесяти метровые буферные зоны, в местах скопления людей, для их же собственной безопасности. Но никто тогда не подумал, что посадка людей в автобусы с проезжей части более опасно, и риск быть просто напросто сбитым проезжающим автомобилем равен 50 на 50.

Начальник полиции объясняет, что эта зона была открыта для всех, туда приезжали все кому не лень, такси, общественный транспорт, просто какие-то машины, постоянно мусор кругом, сумки, пакеты, все валялось. Каждую ночь молодежь собиралась, пили здесь, музыка и крики.  А теперь порядок.

Но обстановка с остановкой автобусов тоже не устраивает, проезжая часть в качестве пункта высадки уже слишком.

Администрация говорит о нарушении безопасности дорожного движения, а те, кто перекрывал дорогу к площади,  занимались самоуправством.

Этот конфликт легко можно было бы избежать, если бы контрольно-пропускные пункты работали, как положено.  Но они без надобности стоят на своих местах уже десять лет.  Пока мирного решения так и нет. С этим делом теперь будет разбираться суд, а пассажирам, администрации и полиции  остается только ждать его окончательных результатов.  Необходимо найти одно верное решение, которое будет правильным для всех.  Но проезжая часть – это не место для высадки людей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия