В Ливии мятежники захватили Злитан - RuLife.ru

Политика
20.08.2011
В Ливии мятежники захватили Злитан

В Ливии мятежники захватили Злитан

В Ливии мятежники 19 августа смогли взять под контроль Злитан. Во время штурма оппозиционные силы лишились 30 человек, по некоторым данным, бои еще идут. Ранее войска захватили город Сурман, который находится всего в 70-ти км от Триполи – столицы Ливии.

Злитан расположен в 150-ти км от столицы. Город является важным стратегическим пунктом, за который ранее уже велись ожесточенные бои.

"Штурм начался утром 19 августа, уже к вечеру повстанцы захватили основную часть Злитана. Теперь идут бои за его западные районы. Около 150 человек ранены, 32 – погибли", - рассказал представитель повстанцев Гемаль Салем РИА Новости.

Повстанцы также смогли захватить город Сурман, находящийся в 70-ти км от Триполи. Сотни оппозиционеров с зелено-черно-красными флагами праздновали победу на городских улицах.

Между тем в Триполи намечается эвакуация сотрудников иностранных государств из-за накалившейся до предела ситуации. Всего в столице Ливии сегодня работают тысячи зарубежных специалистов.

Напомним, что на уходящей неделе по приказу Муаммара Каддафи из города Сирта была запущена баллистическая ракета, которая предположительно упала в пустыне, в 80-ти км от города Марса-эль-Брега – одного из важнейших стратегических пунктов.

В Пентагоне не сомневаются, что именно Марса-эль-Брега был целью ракетчиков правительства.

На сегодняшний день ливийские власти располагают примерно сотней ракет типа Scud B, которые были взяты на вооружение СССР еще в 1964 году. Дальность полета ракет Р-11 достигает 300 км. Около 10 лет назад шли переговоры об их уничтожении, но из-за возникших разногласий, так и не была достигнута договоренность. 

 

 

Фотоисточник: obozrevatel.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика