Hewlett Packard прекращает выпуск компьютерной техники - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
20.08.2011
Hewlett Packard прекращает выпуск компьютерной техники

Hewlett Packard прекращает выпуск компьютерной техники

Компания Hewlett Packard – известный американский производитель компьютерной техники – прекращает производство планшетов, компьютеров и смартфонов. В руководстве HP отмечают, что теперь компания сосредоточит усилия на выпуске программного обеспечения.

Еще недавно Hewlett Packard боролась за место на рынке смартфонов и планшетов. Но ее устройства, идущие с операционной системой WebOS, оказались невостребованными. Потребители предпочитают Google Android и Apple iOS, под которые на данный момент выпущено уже множество приложений.

Теперь WebOS закроют, несмотря на то, что в покупку компании Palm, являющейся создателем этой операционной системы, было вложено много денег. HP уже объявила о планах купить британскую компьютерную фирму Autonomy, ведущую разработку программ для поиска и систематизации информации. Сделка оценивается в более 10 млрд долларов.

"Мы не отказываемся от своих стратегических целей увеличения доли рынка в России. Мы не сомневаемся, что после покупки компании Autonomy, мы превратимся в лидеров в области обработки информации, что нужно нашим клиентам", - заявил глава НР Россия А.Микоян.

Напомним, что в начале августа покинул пост главы Hewlett-Packard Марк Херд, которого обвиняют в сексуальных домогательствах. Новым гендиректором стал Лео Апотекер.

Ранее эксперты высказывали свое мнение, что новый руководитель НР переориентирует компанию на создание программного обеспечения, последовав примеру известной IBM. Как известно, данное направление бизнеса наиболее прибыльное. Так, несколько лет назад IBM отказалась от выпуска КП и ноутбуков, занявшись разработкой аппаратного и программного обеспечения.  

 

 

 Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии