В Копенгагене вода заражена опасной бактерией - RuLife.ru

Происшествия
20.08.2011
В Копенгагене вода заражена опасной бактерией

В Копенгагене вода заражена опасной бактерией

В водопроводной воде Копенгагена обнаружена смертельно опасная бактерия E-coli. Специалисты пытаются выявить источник  заражения, но пока безуспешно.

Жителей власти города уведомили о том, что пользоваться водопроводной водой можно только после длительного кипячения. Сами напуганные горожане бросились скупать минеральную воду в магазинах. Для удовлетворения столь огромного спроса, мэрии пришлось договариваться о дополнительных поставках воды из Ютландии.

В конце июля руководитель Института им. Роберта Коха Райнхард Бургер заявил об окончании эпидемии кишечной инфекции в странах Европы, вызванной бактерией E-coli.

Напомним, что вспышка заболевания сначала произошла на севере Германии. Как отмечают ученые, основная часть штаммов E-coli неопасны, но ряд может привести к образованию тяжелых заболеваний. В зоне повышенного риска находятся дети и пожилые люди.

Всего E.coli унесла жизни 50 человек – 48 немцев и 2 граждан Швеции и США, которые незадолго до смерти отдыхали в ФРГ. Еще в 16 странах было зафиксировано в общей сложности более 4 тыс. случаев болезни.

Сначала специалисты возложили вину за распространение бактерий на огурцы из Испании. Но версия не нашла подтверждения. Затем под подозрение попала ферма в Нижней Саксонии, снабжающая рынки Германии пророщенной соей и другими злаками, которые добавляют в салаты и вторые блюда. Пока эксперты устанавливали источник эпидемии, некоторые страны, в т.ч. Россия, для подстраховки запретили ввоз овощей из стран ЕС. В России запрет был снят в начале августа. Кроме того, Роспотребнадзор прекратил санитарный мониторинг авиарейсов из стран Европы.

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия