Чемпион мира убил человека - RuLife.ru

О Спорте
21.08.2011
Чемпион мира убил человека

Чемпион мира убил человека

Расул Мирзаев –  победитель чемпионата мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts – подозревается в совершении преступления. Боец отрицать своей вины не стал.

В ночь на 18 августа в столице в результате драки с Мирзаевым умер 19-летний Иван Агафонов. Сам конфликт произошел 13 августа у ночного клуба "Гараж", который расположен в центре города. Во время ссоры 25-летний чемпион нанес ему всего один удар, оказавшейся смертельным. Агафонова экстренно госпитализировали. 4 дня врачи боролись за его жизнь, но молодой человек скончался.

По словам Мирзаева, он защищал честь своей девушки. 

Теперь карьера чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, вероятнее всего, завершена, заявил бывший чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев, который является агентом спортсмена.  

"Мирзаев сейчас находится на самом пике своей карьеры. С ним хочет заключить контракт крупнейшая в мире американская компания. Но в самый расцвет карьеры вдруг происходит это", - сказал Гаджиев в интервью агентству "Р-Спорт".

Гаджиев подчеркнул, что это трагическое стечение обстоятельств.

"Для 19-летнего парня – это смерть, для Расула – искалеченная судьба. Любители межнациональных конфликтов уже разжигают этот вопрос, неся его на своем щите. Хотя межнациональная рознь здесь не при чем. Ситуация возникла на бытовой почве, что случается, по большому счету, каждый день", - отметил Камил Гаджиев.

По его словам, сегодня уже не стоит думать о подписании контракта и продолжении карьеры.  

Руслан Мирзаев, носящий прозвище "Черный тигр", свой титул чемпиона завоевал в июле на соревнованиях, которые прошли в Москве.

 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте