Бывшего тренера сборной Австрии по биатлону посадили - RuLife.ru

О Спорте
21.08.2011
Бывшего тренера сборной Австрии по биатлону посадили

Бывшего тренера сборной Австрии по биатлону посадили

Окружной суд Вены вынес приговор в отношении бывшего тренера сборной Австрии по биатлону Вальтера Майера, признав его виновным в распространении запрещенных препаратов. Известный тренер, которому грозил максимальный срок 3 года, получил 15 месяцев тюремного заключения.

Майера обвиняли в нарушении норм медицинского и антидопингового законодательства. Суд, признав вину австрийца, приговорил его к 15 месяцам заключения, из которых 12 – условно. Таким образом, Вальтер Майер проведет в тюрьме чуть меньше двух месяцев, так как основную часть срока он уже отбыл в качестве подозреваемого.

Вальтер Майер, который руководил национальной сборной Австрии в период с 1999 по 2006 годы, занимался распространением препарата эритропоэтин и других запрещенных средств. После допинг-скандала на Играх 2002 г. австрийского тренера отлучили от Олимпийских игр вплоть до Ванкувера-2010. Но Майер, несмотря на запрет, все-таки прибыл в Турин, где проходила Олимпиада-2006. В результате произошел громкий скандал с участием австрийских лыжной и биатлонной сборных.

Во время Игр в Турине итальянские полицейские проверили отели, где останавливались сборные Австрии, в ходе которых нашли запрещенные препараты и оборудование. По мнению следствия, Вальтер Майер – основная фигура допинговой сети.

Представителей австрийской сборной обвиняют в нарушении антидопингового законодательства Италии. Процесс идет уже несколько лет. Адвокаты рассчитывают, что в 2012 г. он наконец-то завершится. Подозреваемым – бывшим и действующим членам Федерации лыжных видов Австрии – грозит срок до 2 лет.

 

Фотоисточник: ski.ru

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте