Под Петербургом разбился частный самолет - RuLife.ru

Происшествия
21.08.2011
Под Петербургом разбился частный самолет

Под Петербургом разбился частный самолет

20 августа под Петербургом потерпел крушение частный легкомоторный самолет Як-18. Катастрофа унесла жизни 4 человек. На месте ЧП работают специалисты, которым предстоит выяснить причины трагедии.

"Самолет упал в 50-ти км от Петербурга, в районе деревни Ропша Ломоносовского р-на. После падения он загорелся. На борту легкомоторного воздушного судна находилось 4 человека, все они погибли", - сообщили в спасательной службе региона.

По некоторой информации, самолет модели Як-18 разбился во время выполнения демонстрационного полета.

Как сообщил летчик-испытатель Вадим Базыкин, которому известны подробности катастрофы, самолет выполнял так называемую "мертвую петлю".

"В верхней точке судно вошло в штопор и рухнуло на землю", - отметил Базыкин.

В интервью РИА Новости Базыкин сказал, что сегодня можно рассматривать две версии ЧП – человеческий фактор и технические неполадки.

По словам летчика-испытателя, за штурвалом самолета был 59-летний пилот.

"Это очень опытный летчик, а сам самолет Як-18 является надежной машиной", - подчеркнул Базыкин.

По некоторым данным, разбившееся судно могло не иметь сертификата на право перевозки пассажиров.

Как рассказали в спасательной службе, самолет под названием СТ-21 являлся модифицированной версией Як-18. Вылет самолета состоялся с учебного аэродрома, расположенного в деревне Гостилицы Ломоносовского р-на. По словам главы аэродрома, вылет был согласован. 

Эта авиакатастрофа в регионе стала второй за неделю. Так, 15 августа в реку Тигоду упал частный самолет Piper Cherockee Arrow II, за штурвалом которого на тот момент находился 40-летний Александр Прибыльский. Пилот и два пассажира погибли.

По словам очевидцев, воздушное судно сразу после взлета с площадки Кусино совершило резкий маневр, чтобы пролететь между опорами моста через реку. Но из-за темноты Прибыльский не заметил проводов ЛЭП, протянутых над водой. В результате, самолет задел их и рухнул в воду.

 

Фотоисточник: lenta.ru

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия