Кнопка "Like" объявлена в Германии незаконной - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
21.08.2011
Кнопка "Like" объявлена в Германии незаконной

Кнопка "Like" объявлена в Германии незаконной

Кнопка "Like", с помощью которой пользователи в Facebook могут делиться контентом без захода в свой аккаунт в соцсети, признана незаконной в Германии.

Данная функция нарушает законодательство страны, заявил глава Центра независимой защиты приватности Тило Вайхерт.

Он отметил, что когда сайт содержит кнопку " Like", информация о его посетителях, длительности их сессий и переходов поступает на серверы в США. При этом посетитель может и не иметь регистрации в социальной сети Facebook.

"Это нарушает законодательство Германии и нормы Евросоюза", - подчеркнул Вайхерт.

По мнению экспертов Центра, Facebook использует полученные данные для таргетирования рекламы и сбора информации об активности пользователей.

 

В связи с этими выводами Тило Вайхерт обратился ко всем компаниям, расположенным на территории Шлезвиг-Гольштейн, с призывом ликвидировать на своих сайтах кнопку "Like".

Сделать это необходимо до конца сентября, иначе компании, проигнорировавшие данное требование, могут быть оштрафованы на сумму размером до 50 тысяч евро. Такая же мера может быть применена к тем, кто будет и дальше поддерживать страницу поклонников в соцсети Facebook.

Ранее в Германии также объявили незаконной функцию Tag Suggestions - систему распознавания лиц пользователей на фото, которые загружают в  Facebook. Законодательством ФРГ предусматривается запрет на сбор биометрической информации, например, формы лица и расстояния между глазами.

Соответствующее заявление было сделано немецкими правозащитниками в начале августа. В свою очередь, администрация Facebook заявила, что все функции и сервисы соцсети созданы с учетом европейских норм законодательства об авторских правах.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии