В Мексиканском заливе обнаружено нефтяное пятно - RuLife.ru

Экономика
21.08.2011
В Мексиканском заливе обнаружено нефтяное пятно

В Мексиканском заливе обнаружено нефтяное пятно

В Мексиканском заливе обнаружили утечку нефти, которая возможно произошла из законсервированных скважин. Под подозрением оказалась печально известная компания British Petroleum, у которой уже были серьезные проблемы в заливе.

По требованию береговой охраны США, обнаружившей пятно нефти в Мексиканском заливе, все нефтегазовые концерны, работающие в этой акватории, проверят буровые платформы. Загрязнение было обнаружено в 100 км от побережья Луизианы.

Специалисты береговой охраны считают, что утечка сырья могла произойти из законсервированных нефтяных скважин. Главным подозревающим стала компания British Petroleum, по вине которой в 2010 г. произошла страшная экологическая катастрофа – крупнейшая в истории нефтегазовой индустрии. Тогда на платформе BP Deepwater Horizon из-за взрыва произошел гигантский разлив нефти в заливе.

В результате компания лишилась основной части капитализации, был сменен и топ-менеджмент. Против ВР были поданы иски от пострадавших. Разбирательства в судах продолжаются.

 

"Пятно найдено в районе, где у ВР отсутствуют работающие мощности. И пока рано говорить о разливе нефти. Пятно расположено в 180-ти милях от законсервированной компанией скважины Macondo", - отметили в компании.

Однако там признали, что у компании имеются 2 запломбированные скважины в пострадавшем районе – на блоках GC 463 и GC 461.
 
Руководство ВР уже отправила автономный робот-батискаф в районе, где наблюдается замутнение воды. Причину установят в ближайшее время.

Отметим, что на этой неделе у компании уже были проблемы с загрязнением залива. Так, у платформы возникла полоса нефтяной пленки шириной 50 см и длиной 10 м.


 


Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика