Из Триполи эвакуируют иностранцев - RuLife.ru

Происшествия
21.08.2011
Из Триполи эвакуируют иностранцев

Из Триполи эвакуируют иностранцев

Более 100 человек погибло в ночь на 21 августа в Триполи – столице Ливии, где ведутся ожесточенные бои между мятежниками и правительственными войсками. В городе началась эвакуация иностранных граждан.

Вечером 20 августа повстанцы начали штурмовать Триполи. Взрывы и выстрелы, по словам очевидцев, раздавались в различных районах города на протяжении всей ночи.

Утром 21 августа сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с обращением, в котором отметил, что формирования повстанцев бои проиграли.

Между тем по информации корреспондентов CNN, мятежники уверенно двигаются по районам Триполи, все больше оттесняя войска правительства.

На днях лидер Ливии Муаммар Каддафи заявил, что пришла пора положить конец восстанию.

"Пришла пора раз и навсегда покончить с этим маскарадом. Вы должны встать и освободить города", - заявил в своем обращении к сторонникам Каддафи, называя повстанцев "крысами" и "предателями".

Согласно последней информации, переданной катарским телеканалом "Аль-Джазира", на данный момент в столкновениях погибло более 30 военных из правительственных войск и около 40 взято в плен. По утверждению очевидцев, в городе погибло не менее 100 человек.  

Из Триполи экстренно эвакуируются граждане Великобритании и других стран, которых морем доставят на Мальту. За иностранцами, оказавшимися в гуще событий, отправило судно мальтийское правительство. Пока неизвестно, удалось ли гражданам покинуть Триполи. Катером должны быть эвакуированы 10 британцев и несколько граждан других стран.

Напомним, что российские поданные покинули Ливию еще в феврале-марте 2011 г., когда в стране демонстрации вылились в гражданскую войну.

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия