Диггеры бросили в беде людей во время экскурсии в московской подземке - RuLife.ru

Общество
21.08.2011
Диггеры бросили в беде людей во время экскурсии в московской подземке

Диггеры бросили в беде людей во время экскурсии в московской подземке

В ночь на 21 августа 3-е молодых людей в сопровождении двух профессиональных диггеров отправились в подземный коллектор, расположенный в районе Белорусского вокзала, на тайную экскурсию. В районе Краснопресненской набережной экскурсанты – Антонина и Виктор – потерялись.

На рассвете в полицию обратился третий экскурсант, который рассказал, что из-за обильного дождя в канализации поднялся уровень воды, потоком которой его с товарищами смыло. Юношу вынесло в Москву-реку, из которой он смог выбраться. Молодого человека с небольшими травмами доставили в больницу.

Сразу же были развернуты поиски двух остальных потерявшихся, возраст которых не превышает 25 лет. В поисковых работ участвовали два катера МЧС, которые патрулировали набережную Москвы-реки, и поисковая группа. Для установления причин обстоятельств случившегося был создан оперативный штаб.

Следует заметить, что диггеры, которые вели незаконную экскурсию, бежали, оставив людей в беде. Полиция на данный момент занимается их поисками. По некоторым данным, это могут быть члены неформальной организации "Диггерспас".

Уже через несколько часов напуганных Виктора и Антонину нашли в одном из коллекторов в районе улицы Грузинский вал. По словам спасателей, молодые люди не пострадали.

Как отметил представитель правоохранительных органов, после пропажи в коллекторе людей остальные участники незаконной экскурсии, поднялись на поверхность.

"Пока юноша искал телефон для того, чтобы вызвать спасателей, диггеры убежали", - сказал он.

По словам спасателей, такие экскурсии являются незаконными. Для прогулок под землей любители острых ощущений, как правило, через Сеть договариваются с диггерами.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество