Мария Шарапова обыграла Елену Янкович в финале турнира в Цинцинатти. - RuLife.ru

Теннис
22.08.2011
Мария Шарапова обыграла Елену Янкович в финале турнира в Цинцинатти.

Мария Шарапова обыграла Елену Янкович в финале турнира в Цинцинатти.

Два победителя отмечены на соревнованиях в Цинцинатти – Мария Шарапова, обыгравшая в непростой игре Елену Янкович, и Энди Марей, котором удалось одержать победу над сербским теннисистом Новаком Джоковичем.

Мария Шарапова теперь имеет возможность попасть на первую позицию рейтинга WTA, однако достичь таких высот российская теннисистка сможет не ранее, чем к концу сезона. Тем не менее, ввиду значительного спада игры Каролин Возняцки, российская теннисистка становится одной из главных кандидатур на титул первой ракетки мира.
Марии Шараповой удалось выйти в финал соревнований во второй раз подряд. В прошлом году россиянка была очень близка к победе, однако уступила Ким Клейтерс с трех матчболов. Соперница по нынешнему финалу – Елена Янкович – уже становилась победителем турнира в Цинцинатти в 2009 году. Кстати, в последнее время соотечественница Новака Джоковича выступает не на высоте: из шести личных встреч с Шараповой, она выиграла только один матч. Покинув первую десятку мирового рейтинга, впервые в этом сезоне Янкович удалось  выйти в финал турнира серрии Premier в Цинцинатти.

Шарапова, действуя в своем фирменном стиле, начала матч довольно удачно, создав себе задел в два брейка. После этого с Янкович провел беседу ее наставник Рикардо Санчес. В результате беседы сербская теннисистка стала лучше держать мяч на тыловой линии, а Шарапова наоборот стала допускать больше ошибок. В результате такой игры российская теннисистка выиграла пять геймов подряд, завершив сет в свою пользу. Шарапова также вызвала к себе тренера Томаса Хогстедта, который посоветовал ей чаще входить в корт. Россиянка стала больше времени проводить в площадке, а не возле задней линии, вследсвие чего довольно быстро нашла свою игру.Вторую партию Шарапова выиграла вполне зачлуженно, несмотря на упорное сопротивление Янкович. Третий сет отмечался неимоверным накалом страстей. Теннисистки игграли практически на равных, однако ближе к концу матча больше сил осталось у Марии Шараповой. В итоге российская теннисистка одержала победу за 2 часа 48 минут со счетом 4:6, 7:6 (7:3), 6:3.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис