Юнас Андерссон играет в составе подмосковного «Атланта» - RuLife.ru

Хоккей
22.08.2011
Юнас Андерссон играет в составе подмосковного «Атланта»

Юнас Андерссон играет в составе подмосковного «Атланта»

В мае текущего года Юнас Андерссон, шведский нападающий, перешел в состав подмосковного «Атланта», который является серебряным призером КХЛ прошлого игрового сезона.

Теперь же, спустя два с небольшим месяца, Андерсон присоединился к мытищинской команде, пополнив число скандинавских легионеров: в составе клуба играют также соотечественник Андерссона Закриссон и финский хоккеист Нискала. В то же время на тренерских должностях в клубе работают шведские специалисты Бенгт-Оке Густафссон и Янне Карлссон, с которыми Юнас знаком по прошлогоднему чемпионату мира, хоккеисту удалось получить бронзовую награду.

Минувший сезон Андерссон начал в Северной Америке в составе «Манитобы» из Виннипега, где ему удалось набрать 11 очков в течение 20 матчей. Кроме того хоккеист играл в Национальной хоккейной лиге, выступая на протяжении 4-х встреч за «Ванкувер». Однако в НХЛ Андерссон задержался ненадолго, возвратившись в Европу сразу после нового 2011 года.

С хоккейным клубом «АК Барсом»  хоккеист играл с января, завершив в его составе чемпионат КХЛ вылетом после второго раунда матчей плей-офф от «Салавата Юлаева». Несколько позже, весной, Андерссон, которого называют форвардом-стрелой за высокую скорость, официально перешел в подмосковный «Атлант».

Сам хоккеист сообщил о том, что давно испытывал интерес к российским клубам, особенное внимание обращая как раз на «Атлант». С третьей попытки игроку удалось попасть в состав клуба, теперь Андерссон проводит знакомство с российскими игроками и порядками на площадке, которые в России отличаются своей спецификой.

Хоккеист отметил разницу в хоккейных лигах – в НХЛ практически все зависит от того, какую роль видит для игрока тренер. В то же время в КХЛ Андерссон, по его словам, имеет отличную возможность развиваться.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Хоккей