Авиакомпания отказалась от нескольких чартерных программ - RuLife.ru

Экономика
10.05.2011
Авиакомпания отказалась от нескольких чартерных программ

Авиакомпания отказалась от нескольких чартерных программ

Авиационная компания «Авианова», занимающая одно из лидирующих мест на экономичных авиаперевозках на внутренних маршрутах Российской Федерации, объявила в опубликованном «Росавиацией» официальном пресс-релизе о принятии решения отказаться от некоторой части чартерных рейсов сразу на нескольких направлениях. А письмо о решении было отправлено из «Авиановы» в «Росавиацию» еще в середине апреля этого года.

Решение об отмене чартеров было принято фактически сразу после того, как в авиакомпании была проведена внеплановая проверка, вызванная отменами и задержками 1398 рейсов «Авиановы», которые произошли летом прошлого года и нынешней зимой. Так, например, специалистам из «Росавиации» удалось установить, что за один календарный год, с 30 марта прошлого года по 28 марта этого, «Авиановой» было задержано больше тысячи рейсов, причем задержки длились от двух часов и дольше, а 214 рейсов и вовсе были задержаны на сроки от 8 часов и более.

В «Росавиации» сообщили, что намереваются устроить еще одну проверку деятельности авиаперевозчика. Предположительно, она может состояться через два месяца. В свою очередь, в «Авианове» сообщили, что на летний период 2011 года планы по авиационным перевозкам были скорректированы, но при этом не было уточнено, каких именно направлений коснулись эти коррективы.

В первых числах марта стало известно, что «Авианова» получила разрешение летом этого года поставить три регулярных и пять чартерных рейсов на международных направлениях – в хорватские города Дубровник, Пула и Задар, а также в черногорский Тиват и греческую Ханью (остров Крит). Специалисты компании обратили внимание на то, что если все запланированные чартерные рейсы состоятся, их суммарная доля в общем объеме авиаперевозок компании вряд ли составит более половины процента.

Напомним, что владельцем компании «Авианова» является входящая в «Альфу-груп» инвестиционная компания А1, а также фонд “Indigo Partners” из США. Первый рейс самолет авиакомпании выполнил в августе 2009 года, общий пассажиропоток составил за время деятельности компании 1,33 миллиона человек.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика