"Газпром" и "ЛУКОЙЛ" покупают доменные имена - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
22.08.2011
"Газпром" и "ЛУКОЙЛ" покупают доменные имена

"Газпром" и "ЛУКОЙЛ" покупают доменные имена

Ведущие российские газовые и нефтяные компании "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" приступили к регистрации в интернете доменных имен с фамилиями своих топ-менеджеров.

На сегодняшний день ОАО "Газпром" зарегистрировано в зоне RU 77 доменов, основная часть из которых представляют собой комбинации со словом gazprom, еще 17 доменов куплены на имена членов правления концерна. Последним доменом, зарегистрированным в апреле 2010 г., стал vcherepanov.ru. Его зарегистрировали сразу же после того, как в состав правления монополии было решено включить Всеволода Черепанова.

Собственные домены есть и у главы Департамента стратегического развития компании Влады Русаковой и начальника службы корпоративной защиты Сергея Хомякова. В свою очередь, президент "Газпрома" Алексей Миллер обзавелся доменом amiller.ru всего спустя месяц после начала работы в компании в июне 2001 г.

Не отстает от "Газпрома" и "ЛУКОЙЛ", который владеет доменами alekperov.ru, maganov.ru, kukura.ru, fedun.ru и т.д. У "Сургутнефтегаз" есть домен bogdanov-vl.ru, а у "Роснефти" только домен rosneft.ru. Примечательно, что домен, соответствующий фамилии главы концерна Эударда Худайнатова найти не удалось.

ОАО "Газпром" является одной из ведущих энергокомпаний в мире, специализирующейся на добыче, хранении, транспортировки и реализации углеводородов, а также выпуске и сбыте тепловой и электрической энергии.

В свою очередь, ОАО "ЛУКОЙЛ" – одна из крупнейших нефтегазовых компаний, реализующих проекты по добыче и разведке газа и нефти в различных странах мира.

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии