Facebook закроет сервис «Like» из-за противоречия с германским законодательством - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
22.08.2011
Facebook закроет сервис «Like» из-за противоречия с германским законодательством

Facebook закроет сервис «Like» из-за противоречия с германским законодательством

Руководитель независимого центра защиты приватности  Тило Вайхерт сообщил о том, что сервис  «Like», с помощью которого пользователи Facebook могут делиться контентом, не открывая свой профиль в социальной сети, нарушает требования законодательства Германии.

Вайхерт заявил, что во время использования сервиса "Like", данные о посетителях сайта, их действиях и продолжительности сеансов поступают на серверы, расположенные в США даже в том случае, если посетитель не зарегистрирован в Facebook. Именно такая ситуация, по словам Вайхерта, противоречит законодательству Германии и юридическим нормам Европейского союза.

Согласно мнению экспертов центра, социальная сеть Facebook использует информацию для создания целевой направленности рекламы, а также для сбора данных об активности посетителей и пользователей сети.

Опираясь на заключения специалистов, Вайхерт призвал все организации, расположенные в Шлезвиг-Гольштейне, устранить данный сервис со своих сайтов до конца сентября текущего года. Те кто проигнорирует это требование, получит штраф на сумму около 50 тыс евро. Такое наказание будет применяться также и к тем, кто будет продолжать поддержку страницы поклонников в социальной сети Facebook.

В Германии немногим ранее было объявлено, что государственному законодательству противоречит система распознавания лиц на фотографиях, которые пользователи загружают в социальную сеть Facebook. Несоответствие объяснялось тем фактом. что законодательством Германии запрещено несанкционированно собирать биометрическую информацию, в том числе пропорции лица.Глава управления по защите информации Гамбурга Йоганн Гаспар заявил о том, что информация о пользователях хранится в сети без их ведома. Сеть Facebook должна была отреагировать на претензии на протяжении двух недель после заявления Гаспара, сделанного в начале августа текущего года.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии