Вячеславу Дудке не будет выплачиваться требуемая им компенсация - RuLife.ru

Политика
22.08.2011
Вячеславу Дудке не будет выплачиваться требуемая им компенсация

Вячеславу Дудке не будет выплачиваться требуемая им компенсация

Глава Тульской области Владимир Груздев во время посещения ЗАО «Тяжпромарматура» заявил прессе о том, что экс-губернатор области Вячеслав Дудка не претендует на выплату денежной компенсации согласно с нормами федерального законодательства.

За два дня до этого руководитель представительства в Тульской области правительства России Ольга Татарченкова отметила, что согласно 51 региональному закону Дудка подал заявление о выплате ему 50% от бывшей зарплаты в течение года. Согласно предварительным расчетам на компенсацию Дудке будет потрачено около 1 млн рублей из бюджета. Татарченкова подчеркнула, что такая сумма не предусмотрена бюджетом области, дефицит которого на сегодняшний день составляет 8 млрд рублей.

Груздев в свою очередь отметил, что решение данного вопроса должно проводиться в соответствии с федеральным законодательством. По словам губернатора, согласно нормам Трудового кодекса правом на компенсации обладают только те лица, которые попали под сокращение штата, либо под увольнение по иным причинам. Дудке компенсация не полагается, поскольку он покинул пост по собственному желанию.

Аналогичные требования о компенсации также выдвинули  уволенные заместители и помощники бывшего губернатора Тульской области. Татарченкова отметила, что на их содержание за год бюджет должен выделить сумму в размере 15,3 млн рублей. По словам Татарченковой. правительство области должно быть компактным и функциональным. Ольга Татарченкова сообщила, что в данный момент проводится работа по формированию состава правительства области, в структуре которого должна быть проведена оптимизация по численности сотрудников и по сумме средств на их содержание.

Владимир Груздев занял пост губернатора Тульской области 18 августа, Вячеслав Дудка подал в отставку 29 июля.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика