Совладелец - RuLife.ru

Происшествия
23.08.2011
Совладелец

Совладелец

В розыске находится совладелец сети магазинов детских товаров "Банана-мама" Олег Яковлев, который подозревается в мошенническом хищении кредита размером 18 млн долларов, предоставленного Альфа-банком.

По сообщению источника в ГУ МВД по Москве, в июле 2011 г. были выдвинуты обвинения Яковлеву. Следствие будет добиваться через суд ареста бизнесмена, которого объявили в международный розыск.

Яковлев написал письмо, отправленное по электронной почте газете "Ведомости", в нем он признает, что бежал из России, т.к. на него оказывали воздействие. Бизнесмен подчеркнул, что являлся лишь акционером компании. По его словам, бывших сотрудников обанкротившейся "Банана-мамы" следователи принуждают давать показания против него. Естественно, в такой ситуации у него отсутствуют мотиваторы для возвращения на родину, заявил бизнесмен.

В 2009 г. в отношении руководства известной торговой сети завели уголовное дело. В суд обратились 2 компании-поставщика с требованием признать банкротство "Банана-мамы". По их утверждению, торговый дом "Триал", выступавший поставщиком магазинов, должен им около 1 млрд рублей. Но совладелец "Банана-мамы" заявил, что его компания и "Триал" не имеют никаких отношений.

Суд ввел процедуру банкротства, во время которой торговая сеть предприняла попытку передать свои активы Альфа-банку в счет погашения кредита. Но банк не стал брать на баланс магазины, сочтя это невыгодным.  

Следствие и руководство Альфа-банка заявляют, что Яковлев был поручителем при оформлении кредитов, ведая то, что компания не сможет их возвратить. Сам бизнесмен утверждает, что стать поручителем его вынудили.

Помочь торговой сети попытался брат Яковлева Игорь – владелец торговой сети "Эльдорадо". Однако магазины так и не смогла остаться на плаву, несмотря на предоставленные кредиты.  

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия