В Ростовской обл. пропал важный архив - RuLife.ru

Экономика
23.08.2011
В Ростовской обл. пропал важный архив

В Ростовской обл. пропал важный архив

Тысячи жителей Ростовской обл. могут остаться без пенсии из-за потерянного архива, в котором хранилась информация обо всех реорганизованных предприятиях региона. Как известно, без нужных бумаг пенсионеры смогут претендовать только на минимальное пособие.  

Архив хранился в фирме "Архив ликвидированных предприятий", которая была создана в 1999 г. Вместе с организацией пропали сведения о 30-ти ликвидированных предприятиях, которые в свое время работали в регионе.

Между коммерческой организацией и Комитетом по управлению архивным делом при администрации Ростовской обл. никаких договоров не заключалось, поэтому чиновники не касались его работы и теперь не могут сказать, куда делись важные документы тысяч ростовчан.

"Они создали этот частный архив и отправили документы туда, для того чтобы впоследствии работники могли при назначении пенсий и льгот взять сведения оттуда", - отмечают чиновники.

Потерявшаяся фирма взимала за предоставление справок будущим пенсионерам около 300 рублей, что приносило немалый доход. Однако, по словам владельцев помещения, в котором размещался офис фирмы, архив уже в скором времени съехал, задолжав за аренду.

"У них и офиса не было, сидели в подвальном помещении", - отметил представитель владельца.

В свою очередь ПФ РФ обеспокоен данной ситуацией, ведь граждане остались без документов, а помочь им нет возможности. Теперь обманутые люди смогут оформить лишь минимальную пенсию.

Несостоявшиеся пенсионеры обратились в полицию и облпрокуратуру. Следователям предстоит найти  владельцев исчезнувшей фирмы и установить, как могли важные документы попасть в частные руки.  

 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Всего комментариев: 1Написать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
(23.08.2011 в 14:05)ответить
комментарий удален
Россия

Экономика