Ситуация на юго-западе Израиля накалилась - RuLife.ru

Политика
23.08.2011
Ситуация на юго-западе Израиля накалилась

Ситуация на юго-западе Израиля накалилась

Около 55 человек ранены в ходе столкновений израильских военных и палестинцев на Западном берегу реки Иордан. МИД РФ заявил о своей обеспокоенности в связи с происходящим в ближневосточном регионе, призвав руководство ХАМАС не отказываться от перемирия. 

В понедельник израильскими силовиками была осуществлена операция по поимке палестинских активистов в г. Хеврон. Военные использовали слезоточивый газ и резиновые пули. В свою очередь палестинцы закидывали противников камнями. Израильским военнослужащим удалось задержать десятки человек, которых после допроса отпустили.

Недавно силовики также взяли под арест более ста сторонников исламистского движения ХАМАС в Хевроне. Кроме того, ВВС Израиля продолжили авиаудары по территории сектора Газа. В итоге пострадало двое палестинцев.

Напомним, что ситуация в сектора Газа и в районах на юго-западе Израиля вновь накалилась после теракта в Эйлате, в результате которого погибло 8 израильтян. Вблизи с израильско-египетской границей боевики открыли огонь по рейсовым автобусам. Часть нападавших была убита израильскими спецслужбами. Всю ответственность власти Израиля возложили на "Комитеты народного сопротивления" – палестинскую организацию.

В минувший четверг Израиль вновь начал наносить ракетные удары по сектору Газа, в результате погибли лидеры этой организации. Ответ от "Комитетов народного сопротивления" последовал сразу же. Был обстрелян город Беэр-Шева ракетами типа "Град". К обстрелу присоединилось движение ХАМАС, которое поддержало террористов, заявив о разрыве перемирия с Израилем.  

Глава МИД С.Лавров призвал Израиль и ХАМАС к сдержанности и порекомендовал сторонам не предпринимать ответных шагов, которые могут повлечь гибель невинных людей.

 

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика