Американские и китайские баскетболисты подрались. - RuLife.ru

Баскетбол
23.08.2011
Американские и китайские баскетболисты подрались.

Американские и китайские баскетболисты подрались.

Мировая общественность уже в курсе произошедшего во время баскетбольного матча между китайской командой «Байи Рокет» и университетской дружиной «Джорджтаун Хойас» инцидентом. После этого вопиющего случая китайский баскетбол еще долго не будет покидать первые позиции рейтинга самых грязных спортивных сообществ во всем мире.

Главный тренер «Джорджтауна» Джон Томпсон сообщил о том, что, несмотря на мужскую игру, которую проводили команды, матч перерос в конце в настоящее побоище. Между тем американцы не стали скандалить, а просто сообщили о своем сожалении насчет этого позорного для спорта события.

Согласно мнению обозревателей, причиной конфликта стали китайские баскетболисты. В некоторых играх, конечно, обстановка накаляется до предела, однако необходимо соблюдать элементарные нормы приличия. Эксперты отмечают, что, судя по этой встрече, китайцам чуждо понятие гостеприимного хозяина, а для достижения результата китайские спортсмены готовы на все.

Судили матч китайские специалисты, игроки «Байи» 57 раз пробивали штрафные. В то время как  игроки «Хойас» вставали на линию всего 15 раз. В какой-то момент поединка игрок китайской команды подбежал к Томпсону и. ударив его, стал что-то выкрикивать.  Тренер американцев был настолько потрясен, что не знал как ему следует отреагировать на такое хамство.

Далее распаленные баскетболисты «Байи» вытолкнули через ограждение Аарона Боуена, где он подвергся избиению китайскими болельщиками, а центровой «Джорджтауна» Генри Симс получил удар в голову брошенным кем-то стулом. Американским баскетболистам кроме того пришлось уворачиваться  от кучи бутылок и прочего мусора, который в обилие летел с трибун на площадку.

Эксперты отмечают, что, несмотря на амбиции китайцев, баскетболистами номер один им никогда не стать, поскольку этот спорт изначально является американским видом. В Америку китайцы тоже не приедут, поскольку, кроме того, что им особо нечего противопоставить американским баскетболистам, на более менее серьезные матчи после такого инцидента их никто не пригласит.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол