Создан координационный совет Народного фронта - RuLife.ru

Общество
10.05.2011

Создан координационный совет Народного фронта

Вчера мы сообщали о предложении премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, касающемся создания внеполитического движения Народный фронт. Сегодня эта тема получила продолжение. Так, на сегодняшней встрече Путина с представителями некоторых общественных организаций, которая состоялась сегодня в Ново-Огарево, общественными деятелями был создан координационный совет будущей организации беспартийных граждан России, которые поддерживают правящую партию «Единая Россия». Будущее движение обрело имя – «Общероссийский народный фронт» – и возможность выдвигать своих непартийных кандидатов на выборы в Государственную Думу по спискам «единороссов».

По словам премьер-министра, он бы хотел, чтобы состоявшаяся сегодня встреча была оформлена именно как процесс создания координационного совета. Планируется, что собираться в будущем совет будет не реже одного раза в течение месяца или полутора месяцев. Далее Владимир Путин отметил, что о создании Общероссийского народного фронта он стал задумываться уже давно, поскольку «Единой России» остро требуются некие новые идеи и деятели. Рождение новой общественной организации при этом не должно быть нацелено исключительно на участие в выборах, так как планировать свою деятельность она должна на гораздо более длительный срок, поскольку это может помочь развитию нашего государства. Заметим, что, по словам Путина, в настоящее время экспертами и специалистами вносятся определенные изменения в федеральную программу развития России на период до 2020 года.

Во встрече с премьер-министром приняли участие представители таких общественных организаций, как «Опора России», «Деловая Россия», ФНПР, «Союз пенсионеров России», «Молодая Гвардия», Совет общероссийской организации ветеранов Вооруженных Сил, РСПП, общественная организация автомобилистов «Свобода выбора», «Российский союз ветеранов Афганистана», «Союз транспортников», «Союз женщин России» и некоторых других.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сказал, что народный фронт является надпартийной структурой, которая формируется не на базе «Единой России», а именно вокруг премьер-министра.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество