Бывший сотрудник WikiLeaks уничтожил документацию ресурса - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
23.08.2011
Бывший сотрудник WikiLeaks уничтожил документацию ресурса

Бывший сотрудник WikiLeaks уничтожил документацию ресурса

Даниэль Домшайт-Берг, бывший коллега основателя интернет-ресурса WikiLeaks, уничтожил около 3,5 тыс документов, которые были предназначены для публикации на страницах сайта. Все документы предоставлялись информаторами ресурса WikiLeaks и сохранялись в памяти серверов сайта, однако для общего доступа они не предназначались. Домшайт-Берг забрал всю документацию с собой после того, как в сентябре 2010 года покинул команду WikiLeaks из-за разногласий, возникших с основателем ресурса.

Позже Домшайт-Берг уточнил, что уничтожил пакет документации, опасаясь того, что Ассанж подставит информаторов, которые предоставили эти данные. По словам Домшайт-Берга, глава WikiLeaks не может общаться с архивом в достаточной степени осторожности.

В списке документов значился «черный список» потенциальных террористов, которые имеют запрет на воздушные перелеты на территории США, а также данные о деятельности более 20-ти ультраправых организаций, в том числе около 5 гигабайт данных относительно Bank of America.

Представители WikiLeaks опубликовали на сайте WL Central заявление, в котором утверждают, что Домшайт-Берг неоднократно получал прошения о возврате архива, однако тот отказывался. Угрожая передать документы противникам WikiLeaks в случае овинения его в саботаже. Часть информации, которая была у Домшайт-Берга. он передал  третьим сторона, чем, согласно сообщению представителей ресурса WikiLeaks, нанес сайту ощутимый ущерб.

Немец по национальности, Домшайт-Берг ушел из состава WikiLeaks осенью 2010 года, поссорившись с Ассанжем. В начале 2011 года он запустил в действие германский аналог ресурса под названием OpenLeaks, а в феврале текущего года выпустил книгу "Внутри WikiLeaks», где выставил Ассанжа в неблагоприятном свете, в частности обвиняя бывшего начальника в жестоком обращении с братьями меньшими.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии