Доступ к контенту "Одноклассников" - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
23.08.2011
Доступ к контенту "Одноклассников"

Доступ к контенту "Одноклассников"

Пользователи одной из российских популярных социальных сетей  «Одноклассники» с понедельника 22 августа получили возможность открывать доступ к личным фотоальбомам только определенной группе из списка друзей.

Весной текущего года администрация сайта позволила посетителям разделять списки друзей на пять категорий: «родственник», «коллега», «одноклассник», «друг» и «лучший друг». Представители администрации социальной сети тогда заявили о том, что в будущем в результате этого нововведения пользователи будут иметь возможность делиться информацией только с определенными людьми.

Начиная с понедельника пользователи, зарегистрированные в «Одноклассниках», смогут создавать фотоальбомы, которые смогут просматривать определенные группы друзей. Кроме того, доступ для ограниченного круга лиц из списка контактом возможно и в том случае, если альбомы уже существуют. Согласно сообщению представителей пресс-службы ресурса, не исключается, что в будущем новые настройки приватности будут распространяться и на иные категории контента, размещенного пользователями на сайте.

Подобные настройки приватности изначально были организованы в социальной сети Google+, запущеной крупнейшим интернет-поисковиком в конце июня текущего года. В этой социальной сети пользователи могут обозначать круг пользователей, которые будут иметь доступ к информации при опубликовании любого контента.

Сайт «Одноклассники»  является одной из крупнейших социальных сетей Рунета. Ежедневная аудитория сети составляет более 20 млн пользователей. Сервисы ресурса предоставляют пользователям возможности, которые несколько отличаются от сервисов «ВКонтакте», вследствие чего «Одноклассники» являются крупнейшим конкурентом для проекта Павла Дурова.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии