За рекламу на “Facebook” заплатят пользователям - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
10.05.2011

За рекламу на “Facebook” заплатят пользователям

По сообщению блога Inside Facebook, пользователи, зарегистрированные в самой масштабной на планете социальной сети “Facebook”, теперь получат возможность зарабатывать определенные виртуальные суммы за просмотр размещенный в сети рекламных материалов.

Владельцы аккаунтов в этой социальной сети получат возможность переходить на страницы с рекламными роликами непосредственно их сетевых игр или отдельных приложений сети. Оплата просмотра рекламных материалов будет определяться рекламодателем, хотя уже установлены первоначальные «рекламные» бонусы – так, например, в настоящее время оплата одного просмотра будет равняться одному «кредиту» (1 Facebook Credit). Напомним, что «Фэйсбук кредиты» – собственная виртуальная внутрисетевая валюта, а номинальная стоимость одного кредита равна приблизительно десяти центам. Совершать оплату просмотра рекламы в сети, а также предложить пользователям иные варианты вознаграждения (деньги, подарки и т. д.) стало возможным после внедрения в жизнь технологии DealSpot, которую разработала IT-компания “TrialPay”.

Обращаем ваше внимание на то, что стать рекламодателем в «социалке» “Facebook” будут иметь возможность лишь те фирмы или организации, которые пользуются “Facebook Credits” как полноценной платежной системой.

К сегодняшнему дню эта социальная сеть является крупнейшей в мире и самой популярной среди пользователей, причем не важно, в какой стране они проживают. В общей сложности сейчас в сети зарегистрировано более 600 миллионов аккаунтов, а доход владельцев от размещения в сети рекламных материалов только за 2011 год может достичь рекордной суммы более чем 4 миллиарда долларов, что вдвое превышает доходы за прошлый год.

Ранее мы сообщали, что владельцы социальной сети постоянно работают над ее усовершенствованием, вводят новые инструменты, приложения и «кнопки», облегчающие процесс общения между пользователями и делающие это общение более конфиденциальным. Надо полагать, что введение оплаты пользователям за просмотр рекламы привлечет на ресурс еще не один миллион новых пользователей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии