ФВСР будет защищать Александра Колобнева - RuLife.ru

О Спорте
23.08.2011
ФВСР будет защищать Александра Колобнева

ФВСР будет защищать Александра Колобнева

Игорь Макаров, президент Федерации велосипедного спорта России, который является по совместительству президентом международной группы компаний ИТЕРА, заявил о том, что ФВСР намерена защищать Александра Колобнева, велогонщика российской команды «Катюша и бронзового призера Олимпиады 2008 года». В допинг-тестах, взятых перед Tour de France, российского спринтера уличили в употреблении запрещенного препарата гидрохлортиазида.

Макаров также сообщил о том, что структура российского велоспорта будет в скором времени реорганизована, причем новшества затронут и команду «Катюша», владельцем которой является сам Макаров.

Александ Колобнев после допинг-тестов вынужден был вернуться в Россию, где по обязательной процедуре ФВСР провела расследование и должна была вынести вердикт, согласно которому Международный союз велосипедистов должен приять решение по поводу санкции Колобневу. Между тем Колобнев сообщил, что пакет документов, без которых невозможно детальное рассмотрение его дела, в ФВСР из UCI до сих пор не поступал.

Макаров сообщил о том, что уверен в том, что Колобнев не мог сознательно употреблять допинг. Кроме того, по словам главы ФВСР, пока вина российского спринтера не будет доказана в суде, национальная федерация должна защищать своего спортсмена.

Макаров также сообщил, что в связи с тяжелой ситуацией в российском велоспорте, ФВСР приняла решение о проведении масштабной реорганизации велоспорта. Команда «Катюша» существует всего третий год и со свое главной задачей, по словам Макарова, которая заключается в организационных и технических мероприятиях, пока успешно справляется. Макаров сообщил, что, будучи гонщиком, он не мог себе представить, насколько сложной оказалась позиция Федерации и велоспорта в России в целом.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте