Россияне вошли в тройку самых богатых людей Великобритании - RuLife.ru

Общество
11.05.2011

Россияне вошли в тройку самых богатых людей Великобритании

Согласно ежегодному рейтингу, опубликованному сегодня в английской газете “The Sunday Times” и посвященному самым богатым и влиятельным людям Соединенного Королевства, в этом году ими стали два гражданина Российской Федерации, которые относительно постоянно проживают на территории королевства и занимают второе и третье места в этом списке богачей. Ими стали, соответственно, небезызвестные финансисты и предприниматели Алишер Усманов и Роман Абрамович.

По оценке британского издания, состояние Алишера Усманова оценивается в 12,4 миллиарда фунтов стерлингов, что соответствует 20,3 миллиарда долларов. В рейтинге говорится, что за минувший год Усманов увеличил свое состояние больше чем вдвое – так, в прошлом году его оценивали в 4,7 миллиарда фунтов стерлингов. Роман Абрамович также стал существенно богаче по сравнению с 2010 годом – сейчас его состояние «стоит» 10 миллиардов фунтов стерлингов, или 16,4 миллиарда долларов США, тогда как ранее оно оценивалось в 7,4 миллиарда фунтов стерлингов.

А на первом месте в рейтинге, как и в предыдущие годы, по-прежнему остается предприниматель Лакшми Миттал, выходец из Индии, и это при том даже, что его состояние несколько приуменьшилось – вместо былой суммы в 22,5 миллиарда фунтов стерлингов теперь оно оценено «всего» в 17 миллиардов, что соответствует 27,8 миллиарда долларов США. Четвертое место занял подданный Британской Короны Джеральд Гросвенор, герцог Вестминстерский. Его состояние, по оценке “The Sunday Times”, составило 7 миллиардов фунтов стерлингов, или 11,5 миллиардов долларов США.

В опубликованном рейтинге сказано, кроме прочего, и о том, что общая сумма средств, которыми обладает тысяча наиболее обеспеченных жителей Соединенного Королевства, составляет более 395,8 миллиарда фунтов стерлингов, что представляет собой больше одной трети всего государственного долга Великобритании. Заметим, что в эту тысячу входит еще несколько граждан Российской Федерации, которые проживают в Лондоне и других городах страны.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество