Войска Каддафи отходят. - RuLife.ru

Происшествия
11.05.2011
Войска Каддафи отходят.

Войска Каддафи отходят.

Ливийские повстанцы прорываются все дальше и дальше, им уже удалось военную базу, которая принадлежит Каддафи.

Дни правления полковника Муаммара Каддафи подходят к своему логическому завершению.  На недавнем заседании 22 стран, которое проходило в Риме, эта группа поведала данную информацию.

Итоговый документ подтвердил все известные с первой встречи принципы, в том числе  необходимость политического урегулирования кризиса при непосредственном участии самих ливийцев.  Страны, отвечающие за военные действия в Ливии,  подтвердили, что призваны защищать интересы и безопасность мирного населения, хотя на деле получается наоборот. Международное сообщество сошлось в одном, что необходимо усилить военное и политическое давление на бывшего лидера Ливии.  Сейчас уже блокированы спутник, перекрыт доступ к денежным средствам, приостановлена поставка оружия и прекращена добыча нефти и ее экспорт режимом Каддафи.

Сейчас Америка планирует передать замороженные деньги Каддафи и деньги других замороженных счетов приближенных к нему людей повстанцам. Они запросили более трех миллионов долларов, пока удалось собрать восемьсот тысяч евро, но Америка еще не отдала средства со счетов.  Эти деньги могут быть потрачены на  закупку медикаментов, продовольствия,  восстановление активов Ливии и помощь населению.

Сообщество уже взяло на себя обязанность выделить Ливии 250 миллионов долларов на гуманитарные нужды, в которых страна так нуждается. Катар, Кувейт и Франция также пообещали помочь материально.

Сейчас ООН планирует провести в Ливии выборы, которых там не было уже несколько десятилетий. В стране, наконец, должна настать демократия. Странам удалось найти общий язык, Италия, наконец, подтвердила свою значимость в международном сообществе. От Соединенных Штатов Америки в заседании приняла участие Хиллари Клинтон, которая обсудила все важные вопросы и пообщалась с лидерами других стран.

Вопрос о досрочном прекращении  военного участия Италии  в боевых действиях на ливийской территории не поднимался, следующее заседание планируется провести в ОАЭ, числа пока не уточняются.

Америка продолжает поставлять помощь повстанцам, первая партия была доставлена в Бенгази. Пайки и медикаменты – самое главное для них сейчас.  Вскоре планируется отправить солдатам экипировку и обувь.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия