В России осталось в прошлом взяточничество - RuLife.ru

Политика
26.08.2011
В России осталось в прошлом взяточничество

В России осталось в прошлом взяточничество

Реформа в Министерстве внутренних дел РФ искоренила взяточничество в полицейских рядах, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"В прошлое ушли взяточничество, коррупция, злоупотребления должностными полномочиями, а также весь другой негатив. Сегодня его уже нет", - заявил он в ходе встречи с личным составом УМВД по Костромской обл.

Нургалиев отметил, что переаттестация сотрудников милиции позволила выявить недостоверность декларирования недвижимости, доходов и финансовых проводок.

"В новую структуру вошли только самые лучшие", - заявил министр.

По его словам, главы территориальных подразделений полиции должны извиняться перед гражданами при совершении подчиненными проступков. 

"Так должен поступать честный и порядочный офицер. Совершил проступок – признай ошибку и принеси извинения гражданам", - подчеркнул Нургалиев.

Он добавил, что не нужно скрывать происшествий, происходящих с участием полицейских, иначе граждане окончательно потеряют доверие.

"Если узнаю, что есть какие-то инциденты, которые пытаются скрыть, приму самые жесткие меры, в том числе и увольнения", - заявил Нургалиев, отметив, что настоящий руководитель и офицер должен уметь признавать и отвечать за свои ошибки перед гражданами.

Напомним, что 1 марта был принят ФЗ "О полиции", предусматривающий переименование ведомства и усиление надзора со стороны общественности за ним. При реформировании МВД было уволено 22% личного состава. В ходе реформы потеряли свои посты и многие генералы, уволено более ста высших чинов.

1 марта по 1 августа 2011 г. прошла внеочередная переаттестация в МВД РФ, которая позволила узнать многое о сотрудниках ведомства.

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Всего комментариев: 1Написать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Testarudo (26.08.2011 в 11:39)ответить
Не верю!
Россия

Политика