Локаут в НБА продолжается - RuLife.ru

Баскетбол
26.08.2011
Локаут в НБА продолжается

Локаут в НБА продолжается

Локаут в НБА продолжается уже около двух месяцев, а с момента его объявления произошла только одна полноценная встреча конфликтующих сторон. У игроков на сегодняшний день практически отсутствуют способы воздействия на руководство Лиги, как бы ни трудно  профсоюзам было признать этот факт.

Баскетболисты грозились тем, что достаточно легко найдут себе работу и за океаном, однако на деле это оказалось не так просто. Официальные лица Лиги Европы заявили, что не заинтересованы в контрактах с игроками НБА, а китайская баскетбольная ассоциаия и вовсе запретила своим клубам подписывать соглашения с баскетболистами НБА, которые не завершили действующие контракты у себя дома.

По сути, теперь баскетболисты НБА имеют только один реальный вариант решения проблемы – это десертефикация. Распустив союз, они нанесут еще больший ущерб каждой из враждующих сторон, а если даже такой шаг расчистит путь игрокам в суд для подачи иска на лигу за антимонопольные нарушения, это еще дальше оттянет начало чемпионата.

Руководство НБА, между тем, уже сделало официальное заявление по этому поводу: игроки могут пойти в суд, однако в таком случае рискуют прийти к тому, что все без исключения действующие контракты с ними будут аннулированы.

Многие баскетболисты, которые хотели обеспечить себе достойное существование за пределами НБА теперь начинают понимать, что курс самостоятельной стратегии не приносит пользу бизнесу. Игроки мало знакомы с трудной маркетинговой составляющей дела, а также не в курсе спонсорских договоров и телевизионного сотрудничества.

Если будет утрачена большая часть сезона, это негативно повлияет как на игроков, так и на владельцев клубов, которые не хотят платить игрокам заявленные ими гонорары. Кроме того влияние этой ситуации скажется и на всем спорте в целом.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол