Мэрди Фиш – лидер американского тенниса - RuLife.ru

Теннис
26.08.2011
Мэрди Фиш – лидер американского тенниса

Мэрди Фиш – лидер американского тенниса

В последнее время в американском теннисе проходит не самое лучшее время. Сборная Кубка Федерации впервые в истории не попала в Мировую группу, сестры Уильямс не могут играть регулярно из-за травм и резко пошли вниз показатели  Энди Роддика. В это непростое время, судя по одиночному рейтингу, новым форвардом американского тенниса стал Мэрди Фиш.

Теннисисты в основном раскрываются в молодом возрасте: это и Мартина Хиггинс и Рафаэль Надаль, который заявил о себе, будучи всего в 19-летнем возрасте. Роджер Федерер смог открыться не сразу – свои первые соревнования «Большого шлема» он сумел выиграть, когда ему было 22 года. Кроме того, существуют ситуации, когда некоторые из теннисистов добиваются хороших результатов, в то время как другие уже завершают спортивную карьеру. Речь идут о таких спортсменах, как Мэрди Фиш и Франческа Скьявоне.

Фишу в этом году исполняется 30 лет, однако именно в этом текущем сезоне он продемонстрировал лучшую игру в своей карьере, хотя всего несколько лет назад никто не мог представить его игроком из топ-10.

Мэрди Фиш начал играть совсем рано и в 2-летнем возрасте уже перебрасывал мяч через взрослую сетку. Из Миннесоты он переехал во Флориду как раз ради совершенствования своего тенниса. Там он познакомился с Энди Роддиком, с которым помимо тенниса играл в баскетбол. Во Флориде им удалось провести несколько тренировок с сестрами Уильямс. Которые уже находились среди лидеров женского тенниса. Спустя некоторое время Серена Уильямс и Мэрди Фиш отпраздновали победу в Кубке Хопмана.

 

Стоит отметить успехи Фиша в US Open Series-2011. где ему удалось выйти в лидеры по итогам первой недели соревнований, выиграв титул в Атланте, а затем никому не отдавая первую позицию. Он вышел в финалы турниров ЛОс-Анджелеса, Монреаля и Цинцинатти, обыграв в четвертьфинале Рафаэля Надаля. В Нью-Йорк Фиш приедет впервые как главная надежда местных болельщиков и поклонников тенниса.

 

Фотоисточник: www.sportonline.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис