Аукцион Sotheby's - RuLife.ru

Происшествия
11.05.2011
Аукцион Sotheby

Аукцион Sotheby's

В Нью-Йорке произошло значимое событие в мире искусства. Аукционный дом Sotheby's провел торги многочисленных предметов искусства, которые смогли собрать в общем объеме более ста двадцати миллионов долларов.

Пожалуй, самый большой ажиотаж и небывалый интерес вызвала работа  в стиле поп-арт "Шестнадцать Джеки", легендарного автора Энди Уорхола (1928-1987). Эта картина представляет собой повторяющиеся по всему холсту в ряд изображения бывшей первой леди Америки, всего рядов четыре. Оценена и продана она была за 20.2 миллиона долларов.  Цена ненамного ушла от первоначальной оценочной стоимости, которую провели представители аукционного дома. Помимо этой картины были проданы четыре работы без названия и еще одна  - это «Статуя Свободы». Они принесли в общей сложности более пятнадцати миллионов долларов.

Статуэтка «Розовая пантера», высотой в сто четыре сантиметра, которая изображает самого главного героя в обнимку с полуобнаженной блондинкой,  была продана за шестнадцать и восемь миллионов долларов. Минималистическая работа Джеффа Кунса, выполненная в смешении стилей "нео-поп", "пост-поп" и "концептуализм" все же не дотянула до оценочной стоимости специалистов в двадцать – тридцать миллионов.

Абстракция итальянца Лучо Фонтаны - "Кончетто спациале" ушла с молотка за шесть и два миллионов долларов. Она полностью оправдала ожидания экспертов, которые по заслугам оценили ее в шесть – восемь миллионов. Белый холст с фирменными прорезями автора не оставил кого-то равнодушным. 

Все выставленные на продажу работы легендарных авторов были оценены в сто двадцать – сто двадцать пять миллионов долларов, прошедшие в аукционном доме торги полностью устроили и порадовали организаторов. Положительную оценку он получил и от покупателей.  В общей сумме удалось собрать чуть более ста двадцати миллионов долларов.

Понедельник и вторник мая принесли хороший результат дому Sotheby's, им удалось собрать за два дня сто восемьдесят два и девять миллионов долларов, что очень не плохо.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия