Заседание клуба «Валдай» перенесено на ноябрь - RuLife.ru

Политика
26.08.2011
Заседание клуба «Валдай» перенесено на ноябрь

Заседание клуба «Валдай» перенесено на ноябрь

Заседание клуба  «Валдай» было перенесено с сентября текущего года на ноябрь. В рамках заседания эксперты по российской политики каждый год проводят встречи с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным.  Это решение было принято вследствие того, что политологи посчитали более продуктивным проведение встречи с премьером накануне выборов в Государственную Думу России в декабре текущего года. Согласно сообщению пресс-секретаря правительства РФ Дмитрия Пескова, точная дата собрания пока не известна.

Клуб «Валдай» был создан в 2004 году. Путин проводил встречи с политологами еще во время занятия поста президента РФ. Затем этой традиции последовал Дмитрий Медведев, однако встречи с премьером продолжались.

Обычно встречи организовывались в сентябре, однако с 2009 года заседания стали совпадать с ярославльским форумом. Начиная с 2012 года собрания должны проводиться на протяжении лета.

Во время заседаний Владимир Путин дважды давал ответы на вопрос о своем будущем как политика. В 2008 году Путин сообщил, что собирается проработать на посту премьер-министра неопределенный срок. В 2009 году Владимир Путин сказал, что во время следующих президентских выборов он не будет составлять конкуренцию Медведеву, а вместо этого договорится с ним о кандидатуре будущего президента России.

Дмитрий Песков сообщил, что премьерский аппарат проводит подготовку Путина к новым вопросам, которые будут носить достаточно острый характер. По словам Пескова, при учете ситуации в предвыборном году, специалисты по политике в России будут проявлять к мнению Путина повышенный интерес. Возможность встречи на заседании клуба «Валдай» с президентом РФ Дмитрием Медведевым не уточняется и в Кремле пока не комментируется.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика