Поветкин встречается сегодня с Чагаевым - RuLife.ru

О Спорте
27.08.2011
Поветкин встречается сегодня с  Чагаевым

Поветкин встречается сегодня с Чагаевым

Сегодня, 27 августа, состоится поединок Александра Поветкина и Руслана Чагаева.  Эта встреча станет отличным экзаменом для 31-летнего российского супертяжеловеса, оба бойца были когда-то на очень высоком уровне по сравнению с другими любителями.

Чагаев завоевал однажды чемпионский пояс среди аматоров,  дважды одержав победу над троекратным олимпийским чемпионом Феликсом Савоном, легендарным кубинским боксером. Поветкин, в свою очередь, выиграл в 2004 году Олимпийские игры.

Карьера Поветкина развивалась довольно быстро, поскольку ему удавалось выходить на крепких парней с хорошими послужными списками. За два с небольшим года российский боксер добрался до мировых элитных поединков. В октябре 2007 года Александр Поветкин победил американца Криса Бёрда, его соотечественника Эдди Чемберса российскому тяжеловесу удалось прижать в январе 2008-го.

Следом за успехом у Поветника наблюдался спад в уровне оппозиции. Встреча с Владимиром Кличко так и не состоялась из-за травмы, которую задекларировал штаб российского боксера. После восстановления Поветкин провел одну встречу, после чего в 2009-м году стал заниматься под руководством Тедди Альтаса, сменив на него Валерия Белова.

Альтас принял решение о том, что Поветкину необходимо провести полную перестройку боевого стиля. За время сотрудничества с Тедди Альтасом Поветкин провел четыре боя, в которых прошел Лео Нолана, Хавьера Мора, Теке Оруха и Николая Фирта. Согласно мнению тренера бойца, такие поединки необходимы ему для успешного прохождения процесса обучения.

Альтас не так давно стал причиной шумихи вокруг несостоявшейся встречи Поветкина и Кличко-младшего после того, как заявил, что отмена боя с украинским спортсменом была инициирована им самим ввиду мнения о том, что Поветкин еще не готов к встрече с соперником такого уровня.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Всего комментариев: 1Написать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Abdullajon (27.08.2011 в 18:46)ответить
Да Чагаев его порвёт! Как уделал в своё время этого неуклюжего Годзиллу - Валуева.
Спорт

О Спорте