«Ойл Байронз» встретилась с «Мытищинскими Атлантами» - RuLife.ru

Хоккей
27.08.2011
«Ойл Байронз» встретилась с «Мытищинскими Атлантами»

«Ойл Байронз» встретилась с «Мытищинскими Атлантами»

Хоккеисты канадского молодежного клуба под названием «Ойл Баронз» провели свою первую тренировку в России  в преддверии Кубка мира, соревнования за который будут проводиться в Омске.

Главный тренер команды на тренировке отсутствовал, поскольку из-за проблем с акклиматизацией остался в гостинице «Аэростар». Игроков команды сотрудникам пресс-службы ХК «Атлант представил Эндрю Ботилер, который является директором канадского клуба.

По словам Ботилера, его хоккейный клуб заинтересовался Россией потому, что канадцы давно хотели понаблюдать за российским хоккеем и сравнить свой уровень игры. Ботилер сообщил, что канадских спортсменов не перестает удивлять практически все в России: Москва является огромным городом, населенным миллионами, что является для уроженцев Форта Мак Мюррей непривычным. Кроме того, по словам директора клуба, лед на спортивной арене в Мытищах лучше, чем на его родной площадке.

«Мытищинские Атланты» встречались с «Ойл Байронз» в прошлом сезоне в рамках соревнований Молодежной хоккейной лиги. Немалая интрига таилась в том, как будет подмосковная команда выглядеть на фоне канадского хоккея, однако «Атлантам» удалось выдержать проверку в первых двух периодах встречи. Гости арены во второй половине стартового периода взяли управление игрой на себя. Первую шайбу им удалось забить только после того, как шла уже вторая половина встречи.

В третьем периоде скорость обеих команд существенно упала, однако канадцы сумели собраться с силами и продемонстрировать россиянам игру в большинстве. Все свои шайбы игрокам «Ойл Байронз» удалось забросить при наличии преимущества в одного игрока на площадке.

Главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко сообщил о том, что хоккеистов подвела игровая дисциплина, поскольку эмоции захлестывали, вследствие чего команда заработала ряд ненужных удалений игроков. Общий счет игры составил 2:4 в пользу канадских хоккеистов.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей