Покупка Лужников - RuLife.ru

Общество
12.05.2011
Покупка Лужников

Покупка Лужников

Власти города Москвы договорились о выкупе у Владимира Алешина спортивного комплекса «Лужники». Он, на данный момент,  является основным владельцем здания. Об этом стало известно 11 мая 2011 года, основной владелец открытого акционерного общества Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин решил продать свою основную долю в компании за десять миллионов евро. В мэрии уже подтвердили факт покупки компании сначала двое чиновников, а затем и официальный представитель.

Полноправным хозяином этого комплекса он стал после начала всероссийской приватизации в 1992 году, но в последующем он ушел с этого поста по собственному желанию, и тогда руководство перешло в руки Александра Пронина, он и стал директором «Лужников».

Резкая смена руководства комплекса произошла после того, как на официальной встрече  с журналистами одного из изданий мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что спортивный комплекс «Лужники», со всеми его стадионами и зданиями должен принадлежать государству, а не находиться в частной собственности у предпринимателя.

Собянин всерьез занялся вопросом захвата земли в центре столицы. До сих пор не понятно, как стадион мог исчезнуть из государственной казны, и как сотни гектаров земли, находящиеся в центре города оказались в собственности частных лиц. С этим вопросом еще предстоит разобраться.  Даже парковые зоны, куда люди приходи гулять со своими детьми, заниматься спортом, вдруг в одночасье стали платными.

Огромные заборы, ЧОПы у ворот – все это сейчас привычная картина для жителей Москвы. Государственного уже мало что осталось, а частные предприниматели только повышают тарифы на вход в парковую зону. Когда беспорядку придет конец, тоже не ясно.

Одна часть уже возвращена государству, теперь спортивный комплекс «Лужники», а вместе с ним и все подъездные пути, стоянки, более ста сорока сооружений и прилегающие 145 гектаров земли вновь принадлежат ему.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество