Нефтяные компании ждут полного возобновления работы в Ливии - RuLife.ru

Экономика
27.08.2011
Нефтяные компании ждут полного возобновления работы в Ливии

Нефтяные компании ждут полного возобновления работы в Ливии

Несмотря на то, что в Ливии сохраняется неопределенность, нефтяные компании и страны-импортеры ливийских ресурсов начали подготовку к возобновлению работы.

В то время как повстанцы празднуют захват резиденции Муаммара Каддафи, перед страной стоит множество важных задач, в числе которых и восстановление пострадавших в результате противостояний городов и инфраструктуры.

Основа экономики Ливии – нефть, потому в первую очередь необходимо возобновить выпуск и экспорт этого ресурса. В Ливии расположены крупнейшие нефтяные месторождения в Африке. До волнений в стране ежесуточно добывалось 1,8 млн баррелей нефти. Во время войны нефтяная промышленность не понесла серьезного урона.

По словам эксперта по Ближнему Востоку, у страны есть возможность быстро нагнать довоенный уровень производства.

"Производственные мощности крупных компаний, ведущих работу в Ливии, например, Repsol, практически не пострадали", - отмечает он.

Однако, по словам эксперта, нельзя с уверенностью сказать, сколько понадобится времени для возобновления добычи нефти.
 
За последние дни на мировые цены на нефть влияла ситуация в Ливии. Когда Каддафи начал терять контроль над страной, стоимость "черного золота" резко упала вниз. Но вскоре вновь наметился рост, когда стало известно, что борьба еще идет.  

По заявлению главы стабилизационного комитета ливийского Переходного нацсовета Ахмеда Джехани, все соглашения, подписанные при правительстве Каддафи, будут соблюдаться.
 
"Каждый контракт будет выполняться. Пока у правительства нет права принимать решение об аннуляции того или иного контракта", - отметил Джехани.  

 
 

Фотоисточник: voanews.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика