В Нью-Йорке идет эвакуация людей - RuLife.ru

Происшествия
27.08.2011
В Нью-Йорке идет эвакуация людей

В Нью-Йорке идет эвакуация людей

Ураган "Айрин" прошелся по Северной Каролине. В результате сильного дождя и шквалистого ветра оказались затопленными улицы. Большинство домов осталось без электричества. Существует угроза возникновения торнадо.

По словам представителя Американского Красного Креста Криса Осборна, вместе с жителями прибрежных районов были эвакуированы и сотрудники гуманитарных организаций и спасательных служб.

"Но, несмотря на сложности, Красный Крест работает. В убежищах и приютах сейчас ведут работу около 300 наших людей. В Северной Каролине действуют около 10 убежищ, еще около 70 готовы к приему граждан",  - рассказал Крис Осборн.

По прогнозам метеорологов, ураган обрушится на Вашингтон, а затем Нью-Йорк. В настоящее время на восточном побережье не работают аэропорты и многие железнодорожные вокзалы. В Нью-Йорке идет эвакуация жителей, проживающих в низинных частях города. По распоряжению мэра города Майкла Блумберга, около 250 тыс. человек укроются в убежищах.

Власти Нью-Йорка объявили о намерении закрыть крупнейшие мосты, если скорость ветра составит 96 км/ч.

В ходе пресс-конференции мэр отметил, что это самая крупная эвакуация за всю историю Нью-Йорка.  

По сообщению агентства Reuters, с курортных городов штата Нью-Джерси также эвакуировали туристов и население.

Из-за урагана пришлось отменить около тысячи авиарейсов. Аэропорты региона делают все возможное, чтобы свести к минимуму вероятные последствия от удара стихии. Предполагается, что основной удар "Айрин" придется в воскресенье. На сегодняшний день в пяти штатах США действует режим ЧС.

Напомним, что ураган причил серьезный ущерб Доминикане, Пуэрто-Рико, Кубе и Гаити.  

 

 

Фотоисточник: voanews.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия